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26/05/25 | Economia e Comércio Internacional
A agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos pelos brasileiros?
Estudos e dados questionam uma estimativa amplamente divulgada de que 70% dos alimentos consumidos no país têm origem na agricultura familiar.
BEATRIZ EMI UEDA | GABRIELA MOTA DA CRUZ | VICTOR MARTINS CARDOSO

26/03/25 | Bioenergia e Bioeconomia
Como o milho vem contribuindo para ampliar a produção de energia sem comprometer a segurança alimentar?
A crescente produção de etanol a partir do milho produzido em múltiplas safras vem integrando a produção de bioenergia e alimentos, elevando a disponibilidade nas duas áreas de destinação.

20/01/25 | Clima e Meio Ambiente
O agro se beneficia de queimadas?
Embora a queimada ainda seja utilizada em algumas comunidades tradicionais como prática agrícola, trata-se de uma perturbação de grande impacto no solo, que resulta em perda de nutrientes, eficiência produtiva e degradação a longo prazo.

26/09/24 | Bioenergia e Bioeconomia
Hidrogênio verde no Brasil: Estamos prontos para liderar a revolução energética?
Explorando Potenciais e Desafios na Trajetória do Brasil Rumo à Liderança em Energias Limpas
GABRIELA MOTA DA CRUZ | LEANDRO GILIO | VICTOR MARTINS CARDOSO | JOSÉ LUIZ CAMARGO FORTES | LUCAS BISPO CAZERTA

23/07/24 | Clima e Meio Ambiente
Efeito Poupa-Terra: produtividade é a chave para a sustentabilidade ambiental do agro brasileiro?
Aumento de produtividade incentiva a “poupança” e a diminuição da pressão sobre uso da terra no Brasil
MARCOS ABDALLA CAMPOS | PAULO HENRIQUE CARRER RIBEIRO | GABRIELA MOTA DA CRUZ