Escolha a palavra-chave para encontrar conteúdos do seu interesse
PALAVRA-CHAVE: SEGURANÇA ALIMENTAR \ AGRO IN DATA

26/03/25 | Bioenergia e Bioeconomia
Como o milho vem contribuindo para ampliar a produção de energia sem comprometer a segurança alimentar?
A crescente produção de etanol a partir do milho produzido em múltiplas safras vem integrando a produção de bioenergia e alimentos, elevando a disponibilidade nas duas áreas de destinação.

23/07/24 | Clima e Meio Ambiente
Efeito Poupa-Terra: produtividade é a chave para a sustentabilidade ambiental do agro brasileiro?
Aumento de produtividade incentiva a “poupança” e a diminuição da pressão sobre uso da terra no Brasil
MARCOS ABDALLA CAMPOS | PAULO HENRIQUE CARRER RIBEIRO | GABRIELA MOTA DA CRUZ

28/05/24 | Economia e Comércio Internacional
O que são perdas e desperdício de alimentos (PDA) e qual é o seu impacto nas cadeias produtivas agroindustriais?
Executivos de organizações, formuladores de políticas públicas e pesquisadores em todo o mundo têm trabalhado em estratégias de prevenção e mitigação de PDA.

11/03/24 | Economia e Comércio Internacional
O que é agricultura familiar e qual é sua importância no agro brasileiro?
Revisão de dados sobre a dimensão e importância desse segmento de produtores no Brasil