Escolha a palavra-chave para encontrar conteúdos do seu interesse
PALAVRA-CHAVE: DESENVOLVIMENTO SOCIAL
AGRO IN DATA

26/05/25 | Economia e Comércio Internacional
A agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos pelos brasileiros?
Estudos e dados questionam uma estimativa amplamente divulgada de que 70% dos alimentos consumidos no país têm origem na agricultura familiar.
BEATRIZ EMI UEDA | GABRIELA MOTA DA CRUZ | VICTOR MARTINS CARDOSO

26/03/25 | Bioenergia e Bioeconomia
Como o milho vem contribuindo para ampliar a produção de energia sem comprometer a segurança alimentar?
A crescente produção de etanol a partir do milho produzido em múltiplas safras vem integrando a produção de bioenergia e alimentos, elevando a disponibilidade nas duas áreas de destinação.

28/05/24 | Economia e Comércio Internacional
O que são perdas e desperdício de alimentos (PDA) e qual é o seu impacto nas cadeias produtivas agroindustriais?
Executivos de organizações, formuladores de políticas públicas e pesquisadores em todo o mundo têm trabalhado em estratégias de prevenção e mitigação de PDA.
Papers e Working Papers | T20 | novembro/24
Reducing agricultural trade barriers in a sustainable oriented path (T20 Policy Brief)
Policy Brief, destinado às autoridades globais, que destaca como o crescimento dos padrões de sustentabilidade em países do Norte Global vem ampliando barreiras não-tarifárias, ferindo os princípios da OMC e afetando o crescimento de países em desenvolvimento com grande relevância na produção de alimentos.
Livros | Editora Baraúna | junho/24
O Brasil rural: novas interpretações
Livro lançado em 2024, organizado por Maria Thereza Pedroso, Marlon Brisola e Zander Navarro, reúne novas interpretações sobre o Brasil Rural. O Capítulo 8 destaca a essencialidade das exportações no desenvolvimento do agronegócio.

Artigos em jornais e revistas | Insper Agro Global | 25/04/25
Quem vai ficar no campo? O problema da mão de obra nas propriedades rurais
A escassez da força de trabalho no campo se tornou um dos maiores desafios para o setor, comprometendo a sustentabilidade futura dos negócios