Escolha a palavra-chave para encontrar conteúdos do seu interesse
PALAVRA-CHAVE: TECNOLOGIA
AGRO IN DATA
23/07/24 | Clima e Meio Ambiente
Efeito Poupa-Terra: produtividade é a chave para a sustentabilidade ambiental do agro brasileiro?
Aumento de produtividade incentiva a “poupança” e a diminuição da pressão sobre uso da terra no Brasil
MARCOS ABDALLA CAMPOS | PAULO HENRIQUE CARRER RIBEIRO | GABRIELA MOTA DA CRUZ
28/05/24 | Economia e Comércio Internacional
O que são perdas e desperdício de alimentos (PDA) e qual é o seu impacto nas cadeias produtivas agroindustriais?
Executivos de organizações, formuladores de políticas públicas e pesquisadores em todo o mundo têm trabalhado em estratégias de prevenção e mitigação de PDA.
13/10/23 | Infraestrutura e Tecnologia
Quais são os novos caminhos tecnológicos da agricultura moderna?
A transição da agricultura 4.0 para a 5.0
Papers e Working Papers | Insper Agro Global | janeiro/24
A bioenergia tropical na transição energética global
Novas possibilidades de geração e uso de energia a partir de biomassa abrem um caminho promissor para o Brasil no processo de descarbonização global
LEANDRO GILIO | PÂMELA BORGES | MARCOS JANK | PAULO HENRIQUE CARRER RIBEIRO
Trabalhos de Conclusão de Curso | dezembro/21
Crise energética: impactos e oportunidades ao agronegócio brasileiro
BAGOLIN, D. J | ALVES, L. L | KALLÁS, M. L | GUIMARÃES, N. C. C | BECKERT, T. W
Entrevistas | Insper Agro Global | 16/11/23
Hidrogênio verde representa enorme oportunidade para o agronegócio
Especialista em hidrogênio e célula a combustível, a pesquisadora Monica Saraiva Panik analisa o potencial dessas tecnologias para o Brasil
TIAGO CORDEIRO
Artigos em jornais e revistas | Insper Agro Global | 11/07/23
A importância e o potencial dos bioinsumos para a agropecuária no Brasil
JOÃO PEDRO BIAGI | DANILO KEITARO SUDA MAZAKINA
Notícias | Insper | 31/05/23
Centro Insper Agro Global oferece mentoria para projeto do AgroInsper
Artigos em jornais e revistas | Insper | 17/11/22
Alta demanda global e preços impulsionam o trigo no Brasil
JOÃO PEDRO BIAGI | LEANDRO GILIO